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2021
12/27
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
池月 うすにごり(鳥屋酒造:石川)
五百万石、ほほほの穂
精米歩合60
アルコール度数18
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、池月の本醸造うすにごりなり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★★⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
中間・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのりと甘味が
苦味を伴った酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
フレッシュな苦味
大根おろし感
で、結局どうなのよ?
重くて軽い
ここんところ毎年飲んでるような
しっかりとパンチのある口当り、それでもなぜか軽めに感じてしまう
フレッシュな辛さ、するする飲めてしまう
度数高くてヤバいお酒特定名称 本醸造
原料米 五百万石、ほほほの穂
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
池月 (石川 / 鳥屋酒造)