-
2021
12/31
ひさのこ さん
満足度 4.0
TAMA with wine yeast 720㎖
原材料名 :米(岡山産)、米麹(岡山産米)
精米歩合 :60%
アルコール度数 :12度
製造年月 :2021年11月
12/3伏見の酒屋油長で購入
ワイン酵母造りの日本酒とのことで洋食にも合うかと買いました。
今宵は、紅白や年忘れにっぽん、孤独のグルメ‥を視ながら、三田屋のローストビーフをつまみにTAMAを開栓!
1口呑んでみると、味がないというか、コクがない!薄い?
ワイン(?_?)日本酒(?_?)、どっちつかずな味に感じる。
飲んでるうちに、甘酸っぱさが増して、パイナップル酒に。
開けたてより、時間が経つほうが、旨みが増し酸が前に出て、フルーツ酒に化けるとは…(@_@;)。
これは食中より、食前か食後のデザート酒で、楽しむほうがいいかも。
時間が経って、変化する日本酒も、面白くていいですね。
スイスイ飲めるぐらい、ジューシーで美味しくなりました。
日本酒愛好家の皆様、本年もお世話になりました。
いろんな日本酒の感想が観れて楽しかったし、選ぶときの参考にもなりました。
来年も楽しく日本酒談義に華を咲かせませう!d(^O^)b
オミクロンにも負けず、幸せいっぱいの1年でありますよう、良い年をお迎えくださ~い。テイスト ボディ:普通
玉乃光 (京都 / 玉乃光酒造)
-
ひさのこ 2021年12月31日 23:34:51
ともがゆくさん、時間が経つほど熟成され美味しかったのでぜひぜひ試してみてください。こちらこそ1年蟻ガ10ございました○┓ペコリ。来年もよろしくお願いします。m(_)m
-
スペースエース 2022年1月1日 07:47:34
ひさのこ様(^o^)謹んで新年のお慶び申し上げます(^-^)旧年中は沢山のコメント賜り有り難うございました(^-^)本年度も懲りずに投稿しますので引き続き宜しくお付き合いお願い申し上げますm(_ _)m
- ログインしてコメントを書く