-
2022
1/1
haya さん
満足度 5.0
磯自慢 極上 特別本醸造 特A地区東条産 特等山田錦です。
明けましておめでとうございます。
今年もサケタイムを通じて、引き続き皆さんと交流できたら幸いに思います✨
新年最初は、奈良のネズミさんからの贈り物☆
初めての磯自慢♪
これで静岡県の塗り絵が埋まった!
・綺麗な味わい
・うっすらメロン
・甘くない
・お米の旨味が柔らかく拡がる
・円やかな雰囲気
・辛口の刺激や、苦みはゼロ。
全体としては、円やかで綺麗な旨口の食中酒。
思ったほど辛くない。
磯自慢とお刺身のペアリング!
一度やってみたいと思ってた海系サケタイム⤴️⤴️
大分産の鰤と、
岡山の新ブランド養殖魚、『桃鯛』です。
桃鯛は、びっくりするほどモチモチの食感で美味しい!
更に磯自慢が優しくアシストするから、至福への架け橋になってる゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
美味しいー!
気づけば、だらだら3合飲んでたΣ(゚∀゚ノ)ノ
自分のモノサシでは、食中酒は4.0~4.5となる傾向なんだけど、
これは間違いなく☆5.0だね!
海系サケタイムの魅力に気づかせてくれて、ありがとう。
#謹賀新年
#海系サケタイム特定名称 特別本醸造
原料米 山田錦
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
磯自慢 (静岡 / 磯自慢酒造)
-
スペースエース 2022年1月1日 18:20:52
Haya様(^o^)新年明けましておめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
一発目から海の幸炸裂~!!旨いっしょ~(^-^)お酒すすむでしょ~(笑)
って…ワタクシ海系!?和菓子系!?
と、取り敢えず…
本年度も素晴らしいご投稿と海系ランデブーに期待してます♥ -
kyoco 2022年1月1日 18:55:33
hayaさん、あけましておめでとうございます(^^)
お造りと磯自慢☆*。美味しそうですね~(*ˊ꒳ˋ*)キラキラの極上(๑✪∀✪ノノ゙‧✧̣̇‧すごーい‧✧̣̇‧
hayaさん、今年もよろしくお願いしまーす*.(*´͈ ˘ `͈*).*
-
haya 2022年1月1日 20:27:45
スペースエースさん、明けましておめでとうございます!
海の幸といったらエースさん(笑)このお酒のおかげで、海系サケタイムの魅力を知ることができました(* ゚∀゚)ノシ
実は昨日、鰤で海系ランデブーだったという(笑)
エースさん、今年も宜しくお願いします! -
haya 2022年1月1日 20:30:59
kyocoさん、明けましておめでとうございます(^^)
今年もkyocoさんと交流できたら嬉しいです☆
鰤ランデブー♪( ´∀`)人(´∀` )♪偶然ながらも、ありがとうございました!
磯自慢は、たしかに自慢できるお酒だなぁって思いました!
kyocoさん、今年も宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ -
haya 2022年1月1日 22:08:46
ネズミさんのおかげで塗れたーφ(..)
いくら有名とはいえ、初回で一升瓶は無理ゲー(ヾノ・∀・`)
四合瓶で有り難かったです⤴️⤴️
エースさんこそ、ある意味海賊王な気がしてます(笑) -
超シェルパ糊 2022年1月2日 13:13:57
極上IJMキタ━(゚∀゚)━!
なかなかのレア酒をサラリと入手してシレッと贈ってくる奈良の人は何者!?
ってちょいちょい思いますね(笑)
海系流行らせますかー♪ -
haya 2022年1月2日 15:00:27
シェルパさん、ラベルもギラギラ、カートン箱付きで、さすが極上でした゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
ホント奈良の人は神ですかね(笑)
海系サケタイムは、某サケタイマーさんのレベルを求めなければ、スーパーでお刺身を手配できてお手軽にできますね(*゜▽゜)_□ - ログインしてコメントを書く