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2022
1/7
haya さん
満足度 4.0
たからやま スペック不明です。
年始の挨拶も含めて、いつものうどん屋さんで一合だけ呑んできた←今ここ。
・辛い━━━━。
・ツーンとくる
・キレキレ
・食事と一緒じゃないとキツイ!
これは自分では手に取らないやつ。
それでも、お店のオススメでアテと一緒だとスイスイ進む(*゜▽゜)_□
アテは、
・イカの塩辛
・栗きんとん ←サービスで頂いた
・鰆の幽庵焼き
・天ぷらうどん
旨味とクセがいっぱいの、
イカの塩辛と合わせてちょうどいいバランス(*゜▽゜)_□
鰆と黄ニラの岡山コンビも美しい☆
栗きんとんのホクホクと優しい甘味で、お口をリセット。
〆のうどんは安定して大好き❣️
大将、おばちゃん、カウンターのお兄さん、このお店の全部。
今年も宜しくお願いします(^^)
#あとがき
#僕の大切な居場所テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+2
宝山 (新潟 / 宝山酒造)
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haya 2022年1月7日 20:36:08
パパさん、ホントにそう思います(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
行きつけのお店があるって、有り難いです☆
「今日の冷酒を一合お願いします。」
メニューを見ることなく、いつもの台詞で通じるのも嬉しいです(´ー`).。*・゚゚ -
haya 2022年1月7日 20:48:29
たけさん、貴重なアドバイスありがとうございます(* ゚∀゚)ノシ
自分の嗜好以外にも、色んなお酒との出会いや、日本酒の世界を拡げていきたいですね♪
家の在庫に、+10超辛口が一本あるので、ドキドキしてます(;・ω・) -
縦の皮 2022年1月7日 20:51:41
1合だけ嗜みレビューに戻ったー(笑)
癖のあるアテだと、「点数の高い」お酒より「点数の微妙な」お酒の方が合ったりしますよね!それが日本酒の面白さでもあります◎ -
haya 2022年1月7日 20:56:25
縦さん、今日はいつものスペック不明でしたよ(*゜▽゜)_□
本質を突くコメントーΣ(゚∀゚ノ)ノ
たしかに!ってうなずきました(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
日本酒って色んな角度で興味深いです!
信頼してる人のオススメに委ねるのも、悪くないって思います◎ -
kyoco 2022年1月7日 22:24:15
hayaさん(^^)
マッシュポテトじゃなくて栗きんとん(≧◡≦)ほっこり癒されそうですね~
今日のコーヒーみたいに 今日の冷酒って良いですね(*ˊ꒳ˋ*)
hayaさんゆったりと楽しんでくださいね~♪(*^^)o凵凵o(^^*)♪ -
haya 2022年1月7日 22:39:12
kyocoさん(^^)
甘いほくほく栗きんとんでしたー( *´艸`)
「今日のオススメの冷酒で!」って安心して頼めるのが嬉しいです❣️おかげで、新潟を中心に色んな辛口酒を経験させてもらってます⤴️⤴️
kyocoさん、華キンゆっくり過ごしましょうねー(^^)/\(^^) -
hagi 2022年1月7日 22:52:51
いいお店ですね♫
秋田の私はイメージ通り?塩辛いものが大好き(^^)
イカの塩辛はあれば食べてしまうので家にはありませんが、大好物!
漬物(=ガッコ)で何合飲めるんだろう(笑) -
haya 2022年1月7日 23:17:21
hagiさん、塩辛に超辛口酒でさらーっと洗い流すのを実感して感動です!
てか、いぶりガッコでサケタイムしてみたいっす(*゜▽゜)_□
雪深まる秋田のサケタイムは、情緒あるように思うのですが(´ー`).。*・゚゚
実際は、そんなに甘くないですよね(^o^;)
with大雪は大変そう。。。 -
超シェルパ糊 2022年1月8日 12:50:34
いつものうどん屋初めキタ━(゚∀゚)━!
かげながらひっそりとこのうどん屋さん応援してます(笑)
松竹梅の豪快とか居酒屋にありがちな銘柄じゃないところがポイント高いですねー♪ -
haya 2022年1月8日 17:53:18
シェルパさん、いつものうどん屋シリーズの応援ありがとうございます(* ゚∀゚)ノシ
あ( ̄□ ̄;)!!レビューじゃなくてうどん屋さんの方ですよね。
どんなお酒と出会えるのか、それ楽しみ(p^-^)p
主に新潟の辛口酒ですかねー♪ -
haya 2022年1月10日 20:06:31
岡山案内するときはこのお店連れていきますよー( ´∀` )b
注)お魚は夜だけ
うどんは伊勢うどんみたいな柔らかさで、関西風の出汁です!
魚は旬の地物を出してもらえます♪ - ログインしてコメントを書く