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2022
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たいき さん
満足度 4.0
十水 無濾過生原酒 R1BYタンクNo.812
原酒になると酸味と渋味が急に台頭してきて味わいに力強さがありました。木桶というか山廃というかそのような味わいを彷彿させてくれましたね。こういうの好きです。
スペック
原料米:山形県産はえぬき
精米歩合:60%
度数:18度
日本酒度:-6.5~-5.5
酸度:2.1~2.2
アミノ酸度:1.5~1.6
酵母:山形NF-KA
加藤嘉八郎酒造㍿(山形県鶴岡市大山3-1-38)JR羽越本線羽前大山
https://sake-ohyama.co.jp/テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
十水 (山形 / 加藤嘉八郎酒造)