-
2022
1/10
ogr さん
満足度 4.0
新潟県産 五百万石、こしいぶき60%精米、
自社培養酵母(9号系酵母+他)混醸仕込み。
特別純米 Château Myoko。
スパイシーさのある白桃様の上立ち香、
含み香は少しぽわーっとしてますね。
大変滑らか〜な口あたり、優しい旨みと、
最後に苦味を感じさせながら、身体に
染み入ります。
ん〜辛口、新潟だねぇ。キレも抜群。
フレンチなどとの食中を意識したお酒、
ボトルも洒落てます!シャトーなんて
老眼&無知なオラには読めんて(笑)
肉より、魚♪ 生臭さを消しつつ、魚の
脂に絡むと、お酒単体では控えめだった
旨みが広がり、美味♫
平田杜氏の何とも上品で美味しいお酒、
星は食中酒として。シャトー妙高 (新潟 / 妙高酒造)
-
ogr 2022年1月10日 16:51:57
惣N郎さん、こんにちは〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)何で日本酒に混ざり、こんなところにワインが!って思ったら、日本酒でした(^^;;
舌鮃や鱸のムニエル、オイスターバーとかでも喜ばれるかも!想像するに‼︎ - ログインしてコメントを書く