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2022
1/12
Masaki Murata さん
満足度 3.0
男山 大吟醸原酒 -10℃ 3年熟成 (蔵の華50%)
フルーティなほどでは無いが良い香り。
3年熟成だけあってどっしりしているが、角がなくなって丸くなっている。
キレは無いが、温めると呑みやすくなる。
3.2点。特定名称 大吟醸
原料米 蔵の華
酒の種類 一回火入れ 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
陸奥男山 (青森 / 八戸酒造)
2022
1/12
満足度 3.0
男山 大吟醸原酒 -10℃ 3年熟成 (蔵の華50%)
フルーティなほどでは無いが良い香り。
3年熟成だけあってどっしりしているが、角がなくなって丸くなっている。
キレは無いが、温めると呑みやすくなる。
3.2点。
特定名称 大吟醸
原料米 蔵の華
酒の種類 一回火入れ 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通