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2022
1/27
ひさのこ さん
満足度 4.0
1/25 京都の蕎麦屋でランチ。
皆さんがよく飲んでる、銘柄3種がメニューに。
その三種とは、にいだしぜんしゅ、紀土、風の森。
三種を食事とともに注文しました。
其の一!
にいだしぜんしゅ。
出されたのは、にいだしぜんしゅ/生酛づくり純米酒(なつゆき)。
ラベルに書かれた色はピンクで、エース様が紹介してたの同じ。d(^O^)b
言うまでもないので、スペックは省略。
味は…。
後口すっきり、重くも軽くもなく飲みやすく美味しく食中によく合う。
大好きなにごりに出会えて幸せ(*n´ω`n*)でした。
あて:鰤の昆布〆ほか特定名称 純米
酒の種類 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
にいだしぜんしゅ (福島 / 仁井田本家)
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スペースエース 2022年1月28日 14:13:50
ひさのこ様(^o^)わぁ~お!!にいだしぜんしゅ♪
しかも夏酒~♥おんなじ~(^-^)
コレ丁度良いでしょ~!!しかも体に入るものと結び付く感覚がある他とは違うフレーバー(^-^)これ和菓子や酸味ある食材とも良いですね~(^-^)有り難うございました‼️ -
ひさのこ 2022年1月28日 16:20:21
エース様(^-^)コメント蟻ガ10ございます○┓ペコリ。調べたスペックによると、微発泡のようですね。ピチピチ感はなかったものの、おっしゃる通り、酸味ある料理に合いましたd(≧∇≦)b。なつゆきの紹介がなかったら、飲んでなかったかも…。知らないことも多いので、勉強にもなります。蟻ガ10ございました。∧_∧
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