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2022
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のうてんきもの さん
満足度 5.0
苗場山 果樹酒用日本酒
アルコール度数21度
日本酒度+10
hayaさんにご教授してもらったんです。
お酒に紀州産南高梅と氷砂糖入れて、常温で半年以上寝かせました。
瓶鼻、ツーンと爽やかな梅香。
含むと甘味があまりなくスッキリとした味わい。
市販ような甘ったるさが全くありません❣️
らぶ❤️
いゃ〜旨し❣️
①も旨しって。
氷砂糖少なめにして正解です❤️
好きなのはJOUでそのままが❣️
あっ、くれぐれも"梅酒"ではありませんよ!
日本酒に梅と砂糖入れて実験したヤツですから‼️
はい反則‼️
カウント外っすねー♪アハハ特定名称 普通酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
苗場山 (新潟 / 苗場酒造)
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haya 2022年1月30日 08:07:39
ののさん、完成おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
じっくり半年以上も、よく待ちましたねー。
お酒の綺麗な琥珀色が出来を語ってて、美味しさ伝わってきます(p^-^)p
梅の実を浸けるって楽しいですよね⤴️⤴️
毎年梅雨の時期になったら、梅の実を確保で!!(笑) -
超シェルパ糊 2022年1月30日 11:17:44
梅エキスが溶け込んだ砂糖を入れた日本酒にしか見えないですねぇー(・∀・)
そう言えばセトイチからも漬け込み用日本酒が去年出たんですよねー(^ω^) - ログインしてコメントを書く