masatosakeさん(2022年2月2日)の日本酒「桃の里」レビュー

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桃の里 (もものさと) 日本酒 岡山 赤磐酒造

「桃の里」のレビュー(masatosakeさん)

岡山県 / 赤磐酒造 / 桃の里

3.75

レビュー数:112

  • 2022

    2/2

    masatosake masatosake さん

    満足度

    OKAYAMA SAKAGURA COLORS #1
    桃の里 純米大吟醸  赤磐酒造 赤磐市
    原材料名/米(国産)、米こうじ(国産米)
    原料米の品種名/山田錦(岡山県産)100%
    精米歩合/40% アルコール分/15度
    1923年創業。こちらの酒蔵さんで代々使われている古式ゆかしい和釜甑を使った「和釜甑蒸し手造り」が有名みたいで、お米を蒸す業に特別なこだわりがあるみたいです。
    今回のお酒、綺麗ではっきりと感じる上立香があり、特別に果実感あるいい香りがします。
    柔らかな口当たり、凄くフルーティな味わいと甘さがあり、上品な酸味もありチェリーやグレープのような果実感が印象的。甘すぎず綺麗でコクがありしっかり目の味わいで旨口、濃い目の味わいに甘酸っぱいフルーティさもありこれは凄く旨いです! #note93

    桃の里のレビュー by_masatosake

    桃の里 (岡山 / 赤磐酒造)