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2022
3/3
tanron さん
満足度 4.0
本日、3月3日は【桃〇の節句〇】
そんならベタに来福の桃にしようかとも思ったが濁りに変更(来福は無かったからな)
ラベルも桃色、志野っていう和風なネーミングもらしいし!
そんでこの、志野はねえ(何故 彬! 志乃 違いだから)
シッカリ濁ってるトコなんかネクターっぽくて桃感アップ!
さて、開栓
活性だから慎重に・・・
キュルっ、プシュシュ、一旦締めて
キュルっ、プシュシュ、また締めて
これを7〜8回繰り返したトコで飽きて冷蔵庫に戻し、他の酒1杯呑んでから再開
同じ動作を更に繰り返し、約20分で無事開栓
香りは控えめ、米と乳酸、オレンジのような果実香
含むと少しセメダイン
口当たりシュワシュワは当たり前、乳酸オレンジ風味のソーダから苦味
甘みと果実味が有るものの、甘い!っとまでは言えない味
発泡感と柑橘、苦味がドライな印象
こりゃ、アテにKFCだったかもしれん特定名称 純米
酒の種類 生酒 発泡
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
明眸 (愛知 / 関谷醸造)
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tanron 2022年3月4日 22:16:35
こまつがわ さん
実は、ラベルの注意書きとは別に蔵推奨の開栓方法が添付されておりまして
それによるとキャップ中央にキリで穴を開け、吹き出し防止でコップを口に被せるという、んな事やってられっか!レベルの方法でした😅 - ログインしてコメントを書く