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2022
3/13
Seafe さん
満足度 2.0
シン・ツチダ
九分磨き、生酛作り、焼酎用黄麹使用と、ラベルを見るだけで既存の日本酒からかけ離れた味になるのは容易に想像できますが・・・
私の感想としては、「みりん」です。
勿論みりんをダイレクトに飲んだことはないですが、香りとか抜ける甘さとかは正にあんな感じです。
開栓して1週間、2週間育ててから飲むのが基本だそうなので、いきなり感想を書くのは違うかもしれませんが、これが美味しく変化するのかな?
ちょっと私には合わない気がしますね。
2週間ほど置いて、忘れた頃に再度飲んでみました。随分まろやかになって飲みやすくはなってます。どぎつい甘みは好みが別れるでしょう。テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
土田 (群馬 / 土田酒造)