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2022
3/19
仕事前日は2合まで さん
満足度 4.5
奈良県は油長酒造さんの『風の森』雄町の80%磨きです。
口開けは、フレッシュな香りが立ち、口に含むとピチピチと炭酸ガスが感じられ、キリリとした活き活きした酸が口中に広がります。
長く含んでいると、ガス感は、引いていき、とても2割しか磨いていないお酒とは、絶対に思えない仕上がりの酔さに驚きます。
低温で約30日もの長いスパンでもろみを育てないと醸せないこのバランスの酔さ。
開けたてはかなりピチシュワですが、数日冷蔵庫で保存してガスが落ち着いてから頂くと、別の1本となります。
肴には、愛媛県産養殖本鮪の血合い。酔いところだけを刺身で合わせました。
暖かい日と、寒い日を繰り返す最近の春めいた日々。季節の移り変わりに素晴らしいお酒で、また、また痛飲。特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 無濾過 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
風の森 (奈良 / 油長酒造)
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