宮城県 / 寒梅酒造 / 宮寒梅
4.39
レビュー数:1082
2022
4/9
満足度 3.0
宮城県大崎市 寒梅酒造 純米吟醸 SPRING TIME 原料米 美山錦 精米歩合 55% 使用酵母 ミヤツバキ酵母 日本酒度 -43 酸度 アミノ酸度 アルコール度数 12度 仕込み水 甘いですね! 抜粋 ミヤツバキ酵母は寒梅酒造蔵に咲いた椿の花から奇跡的に清酒造りに適した酵母が発見され、7年に渡り培養してきた念願の酵母。
特定名称 純米吟醸
原料米 美山錦
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
いいね 21 ブックマーク Comment 0
宮寒梅 純米吟醸 720ml
宮寒梅 純米吟醸 おりがらみ 生酒 720ml
宮寒梅 純米大吟醸 720ml
宮寒梅 純米大吟醸 贅撰 720ml
宮寒梅 純米吟醸 1800ml
宮寒梅 至粋 純米大吟醸 720ml
宮寒梅 純米大吟醸 1800ml
宮寒梅 純米大吟醸 贅撰 1800ml
【要冷蔵】宮寒梅(みやかんばい) 純米大吟醸 EXTRA CLASS 吟髄(ぎんずい) 720ml (専用木箱入)
宮寒梅 吟髄 純米大吟醸 19%精米 720ml(クール便発送)