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2022
4/29
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
同期の桜 純米酒(江田島銘醸:広島)
米不明
精米歩合60
アルコール度数17
日本酒度+3.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、江田島銘醸の同期の桜なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
中間・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのりと甘味
旨味はやわらかく
酸味は穏やかに
わりとフルーティ
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
旨味が引いた後に酸味と苦味がくる感じ
で、結局どうなのよ?
綺麗で飲みやすい
アタックはわりと淡く感じる
ほんのりフルーティで雑味感なく綺麗な流れ
原酒だけどそれを感じさせない飲みやすさ特定名称 純米
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
同期の桜 (広島 / 江田島銘醸)