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2022
4/30
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
江田島 本醸造(江田島銘醸:広島)
中生新千本
精米歩合60
アルコール度数17
日本酒度+3.0-5.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、江田島の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★★⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
中間・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘さはほぼなし
しっかりめな旨味
ほんのわずかな渋さを含んだ酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
少し強めの苦味
キレよくすっきりと
で、結局どうなのよ?
すっきり辛い
わりとあっさりしたアタック
中盤あたりから渋酸味旨味苦味
キレよくすっきりした喉越し
前回の同期の桜もそうだけど、これ絶対900でしょ。ラベルには720って書いてあるけど…特定名称 本醸造
原料米 中生新千本
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
江田島 (広島 / 江田島銘醸)