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2022
5/4
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
老亀 本醸造(小野酒造:広島)
中生新千本
精米歩合70
アルコール度数20
日本酒度+7.0
酸度1.7
アミノ酸度1.0
酵母広島21号酵母
今回は、老亀の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ボリューム感のある口当り
フレッシュな甘旨
少し苦味を伴った酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
前半よりも苦味が強めに
舌先に甘さがじーんと
で、結局どうなのよ?
フレッシュ辛口
フレッシュな甘さと辛さH
生!って感じの生酒
パンチのある飲み口
さすがの度数20特定名称 本醸造
原料米 中生新千本
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
老亀 (広島 / 小野酒造)