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2022
5/14
DaigoTomoare さん
満足度 4.0
長龍 純米原酒 蒼穂 山乃かみ酵母仕込み。原料米露葉風、精米歩合65%、日本酒度-8.0、酸度2.9。奈良の旅先で購入。冷酒で開封、冷酒で呑む。酸味と穀物感のある香り、ほのかな甘みを酸味がしめ、後味の渋みがアクセントになる。翌日呑むと本領を発揮。旨味と甘みが渾然となり、開く。アルコール度数が低い13度とは思えぬ満足感と厚みが出て、食中酒としての本領がでる。この味わいは奈良酒ならでは。
特定名称 純米
原料米 露葉風
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
長龍 (奈良 / 長龍酒造)