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2022
5/17
masatosake さん
満足度 4.5
東京全蔵制覇記念の888レビュー
喜正(きしょう) 純米酒
美山錦 精米60% アルコール15.5% 日本酒度+2 酸度 1.6
穏やかですがキレイな上立香に色味はほぼ無く、軽くフルーティーな甘みにスッキリとした酸味がありキレイな味わいです。軽く苦味があり後口はすっきりで冷酒でしっかりうまいです。
昔ながらのクラシカルなラベルで昔ながらの味わいもあり、それに加えて今どきの味わいも感じ凄く良いです。
お燗がオススメらしいこちらもトライしました。
個人的には甘みが少し強いですが、中々熱燗もイケてます。流行りの味わいと昔ながらの味わいの中間点かな。よく考えるとコスパ良くて冷やも冷酒もお燗もイケてって、マジで総合力高くてかなり良いです!
今回は牛丼とのマリアージュです。一度やってみたかった松屋、すき家、吉野家、なか卯と食べ比べしながらの日本酒、東京築地発祥の牛丼文化といえばコラボは当然、東京酒です #note84
東京都酒造組合 9/9蔵
○小沢酒造 澤乃井
○石川酒造 多満自慢
○田村酒造 田むら 喜泉
○野崎酒造 喜正
○中村酒造場 千代鶴
○小沢酒造場 桑乃都
○豊島屋酒造 屋守 金婚
○野口酒造店 国府鶴
○東京港醸造 江戸開城喜正 (東京 / 野崎酒造)
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超シェルパ糊 2022年5月17日 20:40:56
牛丼食べ比べに興味津々です(笑)
やっぱ一番いい肉を使ってるのは吉野家だと思ってるんですけどどうでしょう?
あ、888レビュー目おめでとうございました( ゚∀゚) -
masatosake 2022年5月18日 13:17:46
超シェルパ糊様 コメントありがとうございます。肉の厚みや質感は断然吉野家で間違いないと思われます、私は断然吉野家派👍しかし家族の評価は割れました🤣😭
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