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2022
5/24
DaigoTomoare さん
満足度 4.0
山法師 純米。精米歩合70%、酒米出羽の里、農大アベリア酵母。冷酒で呑む。すっきりとした飲み口、味わいと甘みが膨らむ途中で、苦みともとれる独特の酸味で切れる。少し温度があがると酸味が表に出て、甘みが薄れてかなり好みによる。そのためか1日で2人で1升を飲み干してしまった。ほかの温度帯でも楽しめそう。
特定名称 純米
原料米 出羽の里
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
山法師 (山形 / 六歌仙)
2022
5/24
満足度 4.0
山法師 純米。精米歩合70%、酒米出羽の里、農大アベリア酵母。冷酒で呑む。すっきりとした飲み口、味わいと甘みが膨らむ途中で、苦みともとれる独特の酸味で切れる。少し温度があがると酸味が表に出て、甘みが薄れてかなり好みによる。そのためか1日で2人で1升を飲み干してしまった。ほかの温度帯でも楽しめそう。
特定名称 純米
原料米 出羽の里
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通