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2022
5/27
ひさのこ さん
満足度 4.5
純米 じょっぱり白神酵母No.9仕込み 720㎖(数量限定)
原材料 :米(青森県酒造好適米「華さやか」)
米麹(青森県酒造好適米「華さやか」)
精米歩合 :麹米60%
:掛米 60%
使用酵母 :弘前大学白神酵母No.9株
原料水 :白神山系地下伏流水
日本酒度 :-11
酸度 :1.8
アルコール度数:13.5
製造年月 :2022年3月
阪急梅田本店で、旅するSAKE展にて 其のⅠ
じょっぱりは候補になかったけど、蔵の人と話をしてるうちに、買ってみようと思った。
弘前大学白神酵母No.9株で造られていて、量産できないのと、リースリングのような味とのことで確保🎣
ワインのような感じ❓が気になる。
本日開栓❕
香は控えめで👄に含むと甘酸っぱい❕
ワインだとリースリングっぽいし甘酸っぱさでは🍎ジュースのよう❕
日本酒というより洋酒を飲んでるかのよう。
低アルとあってスイスイ飲めちゃう❕
この味は好き嫌い分かれるけど、あたしはワインぽくて好きだな🥰
前回居酒屋で食べたハモ天ぷらが美味しかったので家で、ハモ天、豚天、アスパラ天、鰤の照り焼きを作って頂きました。
美味しかったです。
次はどんなおつまみで頂こうかなぁ~🤤
飲む酒をあてに考えるのも楽しいですね🤔
御馳走様でした( ´З`)=3 ゲップ特定名称 純米
原料米 青森県産米華さやか
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1
じょっぱり (青森 / 六花酒造)
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ひさのこ 2022年5月29日 11:06:08
いつぺいそつさま、これからハモは美味しいですよね🤗関西の夏の風物❕ それに作り✋からの直に聞いちゃったら気になるし、大阪に来てくれてるのに飲まないなんてありえへ~ん😝
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ひさのこ 2022年5月29日 11:18:12
すーさんさま。えっ😲青森で開発したお米を新潟で育成❓ 変なこと書いてました❓ スペック調べたら間違いで気が付かなかったなんて😅💧 書き直しま~す🙏 ご指摘蟻ガ10ござい〼🙇
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