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2022
5/28
陽愛のパパ さん
満足度 4.5
初の鷹長
風の森とどう違うかな〜?
山田さん使えば平均的に美味いのができるでしょ〜
と、思ってましたが、米感の奥に苦味や複雑な味わい
食用米使ってるような味わいが出るのは水だろうな〜
超硬水って🤔基本、純水に近付くに連れてお茶でもなんでも溶けやすいはずなんだけど、硬水って一括にするとまた、ややこしい、マグネシウムだとかホニャララ〜、これは熱帯魚飼育とかしてるとまた、違う視点から見れるやつ。
ちな、にがり添加しても硬度はめちゃ上がる
どこかの蔵でRO水で醸したお酒作るとこないかな〜
んで、このお酒、旨味の中に雑味がいい塩梅
ヒエヒエより常温が好み
試しにキンキンで炭酸注入したら少し風の森風味に😆
鷹長 (奈良 / 油長酒造)
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陽愛のパパ 2022年5月28日 21:07:10
sagiさん、これインスタの相互フォローしてる方と聖地巡礼したときに頂きました。風の森は飲んだことありましたが、こっちはお初だったので構えながら飲みました😝
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陽愛のパパ 2022年5月29日 07:47:25
すーさん、硬水も混ざるものによってだいぶ変わると思うので、バッチリハマったときは変えが効かない味わいになるのでしょう。飲み慣れた水なんかは変えが効かないでしょうし。
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陽愛のパパ 2022年5月29日 18:33:53
のむ夫さん、純水で醸せば味の染み方は最高潮になるはずなんですよ、あくまで理論としては。が、それ以上に現地のお水に纏るロマンとかってステキング〜じゃないですか?科学的に分析したら、あまうま〜にはこんな水、キレッキレにはこんな水が適正なんて結果も出せそうですけど、浪漫や風情がなくなりますよね〜😝
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