-
2022
6/17
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
山陽鶴 純米酒(山陽鶴酒造:広島)
中手新千本
精米歩合88
アルコール度数16
日本酒度-1.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、山陽鶴の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★★⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
濃い・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
濃口の甘旨
しっかりめな酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのり苦味
酸味が引いたあとに舌先に甘さが
で、結局どうなのよ?
さらりと濃い
甘旨酸 濃厚な口当たり
でもさらり
飲みやすい特定名称 純米
原料米 中手新千本
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
山陽鶴 (広島 / 山陽鶴酒造)