-
2022
6/19
いけてる さん
満足度 4.5
浪庵 純米大吟醸 兵庫県産山田錦100%使用 40%精米
アルコール15度 宮城B酵母
こちら、震災で被災してクラウドファンディングを使って復活した閖上の酒蔵さん。
純米大吟醸を飲むのは初めてです。
普段、大吟醸系を買うことのない私、もちろんこれは戴き物なんです。
ありがたく頂戴いたします。
さて、今日もお家居酒屋開店!
・キハダマグロのカマ焼き
・昨日食べ忘れてたカツオのお刺身 冒険味
・煮豚 生姜醤油味
この他、写真にないけど生姜醤油らーめん。
りゅうじのバズレシピを参考に作ってみました。
さぁ、役者が揃ったところでいざ開店開詮。
香り
あま〜い白桃。ライチ。香り高い!
味
ピリッと辛味をまといながらの、白桃缶詰シロップ。
キレ
ピリッとをまといながらなので抜群。
昨日食べ忘れてたカツオは、ちょっと匂いがあったのでみょうがのスライスと一緒に食べて相殺。
マグロのカマ焼きは間違いないやつ。
煮豚?チャーシュー?は抜群な破壊力。ただ、ハイボールと飲みたかったかも笑
いやー、今日も腹パン。
アデュー浪庵 (宮城 / 佐々木酒造店)