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2022
6/27
くさまくら さん
満足度 5.0
太陽🌞 生酛純米原酒無濾過
兵庫県産野条穂 精米歩合60%
アルコール19度
飲んだことあります?
大丈夫ですか?
好みが別れるとゆーことなのだろうか、
良心的な店主さん、心配そうです。
それだけ特徴のあるお酒なのねー
初めてのお酒を飲む機会の方が多いですから
圧倒的に(^o^)
苦手な日本酒なんてないんじゃないかな。
そのうち出てくるのかなあ??
🏳️🌈「淡麗辛口に反旗を翻す」🚩の蔵元さん
いただくのを楽しみにしておりました。
3カ月の待機を経て冷蔵庫から出陣じゃあー
舌先では甘いけど恐らく辛口。
含み香ドライフルーツ。干しブドウかな。
のど越しは苦酸。この苦味が旨いです。
チラっと浮かんだのはヘーゼルナッツ。
だけどそれも的確ではない。
古酒飲んでるんかーの気分にもなる。
こんなん初めてだなあ。
常温もそのまま旨し。触感が変わるだけ。
お燗も興味が湧いたので早めに実行。
口腔から鼻孔にまわる実感や良し。
結論は全温度帯旨いです。
花冷えあたりが一番好きかなあ。
主張が強いのか何食べててもコヤツが旨い。
覚醒作用でもあるかのよーに
ひょいひょい注いでしまいます。
ツオイけど度数も関係ないなあ。
強いていえば甘辛醤油の味付けに好相性。
お宝のイワシ缶(画像)。賞味期限2019年5月。
ひとつ開けてしまいませう。
缶詰は古い方が美味いと信じている。
ハイ!正解。美味しいです。合います。
あー、あとひと缶だあ。たくさんあったのに…100円でこんなに美味くて量の多いイワシ缶。
一升瓶でしたが思いの外早くカラビーン。
衝撃的な旨さでした。
良い出会いに感謝です。
HPへのリンクがなかったので
運営さんにお願いして貼ってもらいました。
余談ですがレビューをするときに
ボディを選ぶのがいつも分からなくて...
このお酒はアルコール高くて
ドカーンと旨味タップリ
甘辛のメリハリもあってコクがあって
+2にしてみました。
…なんとなく。
もうひとつオマケ
ごく一部のユニットでサバがトレンドになってます。
先日昼に食ったサバめしの画像など。特定名称 純米
原料米 兵庫県産野条穂
酒の種類 無濾過生原酒 生もと
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:普通
太陽 (兵庫 / 太陽酒造)
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プッシー猫 2022年6月28日 06:28:08
サバめし🍚 キタ――(゚∀゚)――!!
勝手に鯛飯が少々脂が乗ったのを想像してましたがまるで違う😍
まさに飯テロヾ(≧∇≦)一
これは一気に無くなっちゃいますね😋
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プッシー猫 2022年6月28日 09:03:21
「さばめしの鯖匠」
水道橋は以前ちょくちょく行ってましたが(野球⚾︎)、こちらのお店は気がつきませんでした😲
サバのひつまぶし、いただいちゃいます😋 -
くさまくら 2022年6月28日 09:23:20
ご明察、鯖匠です。
手持ちの画像では見えたのですがあげた方では見づらかったですね。それでもキーワードが揃えば簡単に調べがついちゃう。
昨今の事情で少し値上げになりましたが基本のサバ飯、タレサバ飯がオススメかな - ログインしてコメントを書く
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