長崎県 / 吉田屋 / BANG
3.05
レビュー数:7
2022
7/6
満足度 4.0
最後はコレ 萬勝 BANG 純米吟醸酒 オシロイバナ酵母 お米は山田錦を使っています。 農大出身者はやたらと花酵母を使いますね。 BANG?🧐 いつBANされてもおかしくない私🤪 こんなに飲んで、時々下ネタレビューして、 やりたい放題! 味わい甘口、辛口のどちらにも感じる。 花酵母のふんわりと優しい味にも感じますが、 キリッとした辛口の一面も!
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
いいね 66 ブックマーク Comment 14
後半の3銘柄全部知らない銘柄でした(笑) ある意味レア酒ですね✨🍶✨
シェルさん 長崎の地元流通がメインでしょうねー
BANG!BANG!BANG!裸足でGO NOW 人類の進化に逆らって~🤗🧐🤪
Yuさん こうなったら逝くとこまで逝くしかないですね〜🤪 頑張りまーす🥳
東農大出身者が花酵母使えると聞きましたー。
最後はBANG(笑) たけさんBANならあと5人は消えるな🤔
カシスさん なるほど! 農大出身じゃないと使えない😅 器が小さいというかなんというか(笑)
福丸さん 現実問題、本当にBANされると、 コメントやり取りしているサケタイマーは、みーんないなくなっちゃいますね😱
今のところ花酵母を使った酒で傑作と思える酒に出会ってないなぁ
tanronさんに次回は積善をφ(._.)メモメモ
BAN🤪
tanronさん 確かにtanronさん好みのタイプは少ないかもしれませんね。
Yuさん 積善とはまた渋い銘柄を❗️ tanronさんの好みに合えば良いですね〜🥳
鼠さん 毎回、BAN覚悟のレビュー😜 万が一、BANされちゃった場合は、 よろしく〜🤪
BANG 純米 720ml ベゴニア酵母
BANG 純米吟醸 720ml オシロイバナ酵母
BANG 純米 1800ml ベゴニア酵母