Kenji Iwasakiさん(2022年7月25日)の日本酒「島の香」レビュー

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島の香 (しまのかおり) 日本酒 広島 津田酒造

「島の香」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

広島県 / 津田酒造 / 島の香

3.04

レビュー数:4

  • 2022

    7/25

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    島の香 純米吟醸 氣(津田酒造:広島)
    米不明
    精米歩合60
    アルコール度数15
    日本酒度-1.0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、島の香の純米吟醸なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★★★⭐華
    味 :淡★★⭐⭐⭐濃
    甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
    軽重:軽★★⭐⭐⭐重
    やや淡い・中口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★☆⭐⭐⭐
    旨味★⭐⭐⭐⭐
    酸味★☆⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ふわりと甘旨
    酸味はややシャープに

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味★⭐⭐⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ガスっぽい苦味よのうや感覚がうっすらと
    後口すっきり

    で、結局どうなのよ?
    すっきりやや甘
    軽快ですっきり
    香りがやや強めであまり食中酒向きではないかも
    まぁ、合わせるものにもよるか
    開栓直後だからかな、少しぼやっとした印象も

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    島の香のレビュー by_Kenji Iwasaki

    島の香 (広島 / 津田酒造)