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2022
8/6
たいき さん
満足度 5.0
喜久酔 特別純米
香りに柔らかい穀物感をかんじて、それが味わいにまできれいに延長しているお酒になってて、この感覚は初めて、すごい。燗酒用に買いたい。たしかに記載通り究極の食中酒で、常備したい1本。静岡の海側のお酒は是非白身魚の刺し身と合わせたい。このお酒は普通なら合わせにくい白身の刺し身と絶対合う(はず)
喉越しで酸味渋みを強く感じ、舌の先の上に少し残る余韻がまたいい
青島酒造(静岡県藤枝市上青島246)
明治元年(1868)創業
静岡酵母のみ用いて醸造
南アルプスを源流にもつ大井川伏流水
志太流の伝承
喜久酔は「喜び久しく酔える酒」というところから命名
正しくずーっと飲み続けられるお酒、常温でも燗でもテイスト ボディ:普通 甘辛:普通
喜久酔 (静岡 / 青島酒造)