-
2022
8/7
ひなおー! さん
満足度 4.0
製造年月2021.08
群馬県 土田酒造 研究醸造 DATA.14
純米 プリンセスサリー 生酛造り 火入れ
精米歩合88%
alc.16℃
※ぬる燗での感想
色合い・黄色
香り・・穀物の香り
含み・・ちりっと
味わい・酸味が先行し、苦味と甘味
余韻・・まったりとした甘みが広がる
********************************************************************
1年間床下にて自家熟成。
その影響からか、熟れている印象。
厚みや複雑さがあり、飽きない。
特定名称 純米
原料米 プリンセスサリー
酒の種類 生もと
研究醸造 (群馬 / 土田酒造)
研究醸造が購入できる通販
土田(つちだ)研究醸造DATE33 Tsuchida12 7号酵母仕込 群馬県(土田酒造)【720ml】[日本酒/定番低アルコール酒の酵母違い/ロックでも美味しい!]