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2022
8/13
AGEHA さん
満足度 3.0
原料米の備前朝日米とは?酒造好適米ではなく、コシヒカリやササニシキなどの良質な飯米のルーツのお米で、一時は「東の亀の尾」「西の朝日」と、有名米の双璧とまでいわれました。
その朝日米を使い無濾過で瓶詰めした純米吟醸を、一度瓶燗火入れし、瓶熟成。お酒だけで飲むのはもちろん、食中酒としても存分に楽しめるお酒。メロンのような華やかな香りとふくよかな旨味が心地良い。
原料米 岡山県産備前朝日
精米度 48% アルコール度 17.7%
酵母 明利M310 日本酒度 +1
酸度 1.3 アミノ酸度 1.0
特定名称 純米吟醸
原料米 備前朝日米
酒の種類 無濾過
庵 (岡山 / 熊屋酒造)
庵が購入できる通販
庵 備前朝日 無濾過純米吟醸 原酒 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Asahi Muroka Junmai-Ginjyo (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 備前雄町 無濾過特別純米 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Tokubetsu-Junmai (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 あん 備前朝日 無濾過純米吟醸 720ml 日本酒 辛口 芳醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前朝日使用 alc17.7% 日本酒度+1.0 酸度1.3 アミノ酸1.0 明利M-310酵母使用 華やかな香り ふくよかな旨味 食中 食後 冷酒
庵 あん 備前雄町 特別純米 720ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.0% 日本酒度+5.0 酸度1.8 協会9号酵母使用 白桃のような果実香 口当たりはやや濃厚 適度な辛さ チャーミングな香り 骨太な味わい
庵 備前雄町 無濾過純米吟醸 原酒 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Muroka Junmai-Ginjyo (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 備前雄町 純米大吟醸 原酒 (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Junmai-Daiginjyo (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (1本)
庵 あん 備前雄町 純米大吟醸 720ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.4% 日本酒度+1.0 酸度1.4 アミノ酸0.9 明利M-310酵母使用 酸味と旨味のバランス 秀逸 凝縮した旨み 食中酒
庵 あん 備前雄町 特別純米 1800ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.0% 日本酒度+5.0 酸度1.8 協会9号酵母使用 白桃のような果実香 口当たりはやや濃厚 適度な辛さ チャーミングな香り 骨太な味わい
庵 あん 備前雄町 無濾過純米吟醸 1800ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産雄町使用 alc16.8% 日本酒度0 酸度1.4 甘やか フルーティな香り フレッシュな酸 心地よい飲み口 サーモンのカルパッチョ
庵 あん 備前雄町 純米大吟醸 1800ml 日本酒 辛口 濃醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc16.4% 日本酒度+1.0 酸度1.4 アミノ酸0.9 明利M-310酵母使用 酸味と旨味のバランス 秀逸 凝縮した旨み 食中酒
【箱入】庵 あん 備前雄町 純米大吟醸 磨き三割八分 箱つき 720ml 日本酒 辛口 芳醇 岡山県 倉敷市 熊屋酒造 岡山県産備前雄町使用 alc15.7% 日本酒度0 酸度1.4 アミノ酸1.0 明利M-310酵母使用 華やかな香り 透明感が高い クリア 骨格 奥行のある旨み
庵 備前雄町 純米大吟醸 原酒 磨き三割八分 [箱入] (熊屋酒造(有)) AN Bizen-Omachi Junmai-Daiginjyo Migaki38% (Kumaya Sake Brewery Inc.) 日本/岡山県/倉敷市林/日本酒/Craft Sake/720ml (6本)