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2022
8/17
福丸 さん
満足度 4.0
「天明 中取り 閏号」
「コレ、香り系で一番の酒やと思ってます」
と、若旦那が持ってきたキンキララベル過ぎて読めへんヤツ。
なんか4年に1回、オリンピックイヤーに作られる閏(うるう)号という酒らしいです。
そしてマイナス40℃で貯蔵していたヤツ。
恐る恐る一口。
あ"ぁっ!確かにスゴい華やかな香り!
甘旨酸キレのバランスを無視して、完全に甘さと香りに振ったらこんなんできました的な酒(笑)。
え、精米30%?コレたっかいんでしょ?
と聞くと4合瓶で3000円くらいとか。
ん~ラベルといい味といい、コレは贈り物なんかで貰ったらなかなか嬉しいぞ!と思えるおねいさん酒でした。
そしてコイツのお供は、キャ━━!と叫んだ鰻の蒲焼き&しゃぶしゃぶ。
特にしゃぶしゃぶ!
コ、コレは!
蒲焼きが霞む旨さやないか…。
2022年下半期No.1アテ降臨です(笑)。
天明 (福島 / 曙酒造)
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ばんない 2022年8月17日 22:31:00
どうしたんですか?最近めちゃくちゃキラキラしたお酒ばかり!!○ーパンしゃぶしゃぶ、わたしも今日行ってきました。あ、間違えました、MKのしゃぶしゃぶでした。
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こまつがわ 2022年8月18日 06:09:44
鰻を網で焼くのは、韓国の鰻屋を思い出します😊
蒲焼きタレっぽいのだけでなく、コチュジャンの辛いタレもあり、眞露で流し込む😄
たぶん福丸さんが食べたやつの方か何倍も旨いと思いますけど😁 -
福丸 2022年8月18日 08:24:26
こまっさん、それめちゃ旨そう~❗
うちでやるのはちょっと勇気が(笑)
安いアナゴとかでやってみよかな🤔
コレは7割だけ焼いてあって、仕上げを各自するスタイルでした😀
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