日本酒「百万年の一滴 雄町 硬水生もと仕込み」のレビュー・評価 by_カナブンさん

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「百万年の一滴 雄町 硬水生もと仕込み」のレビュー(カナブンさん)

  • 2022

    8/25

    カナブン カナブン さん

    満足度

    10数年前。

    恵比寿で出会った、
    岡山落酒造所の
    大正の鶴 無濾過生原酒。

    浅い日本酒歴ながら、
    無骨ないちずさにほれました。

    そのお店、
    落 昇さんという非凡な醸造家が、
    単独東京に乗り込み、
    販路開拓を図り、
    見事に扱いが決まった一号店だったとか。

    その後、
    当方の好みの変化もありご無沙汰。

    いま、久々に出会ったオチさんの品は、
    大好きだった大正の鶴 無濾過生原酒を
    思い出させていただきました!

    硬水のお酒ってこんな感じなのかな?

    あ、
    同じ岡山で
    御前酒を醸す酒蔵と
    仕込み水を交換した、
    軟水落酒造も冷蔵庫にある!

    楽しみ広がる!

    告白します。
    冷蔵庫から出して飲んだけど、
    ムムム、でした。

    ところが、
    常温真空で再挑戦してみて、
    ようやく再会の喜びに浸れたんです!

    特定名称 純米

    原料米 雄町

    酒の種類 生もと

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    のレビュー by_カナブン

    百万年の一滴 雄町 硬水生もと仕込み