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2022
9/5
さくら さん
満足度 3.5
本菱 純米大吟醸 3.5
120年ぶりに復活した山梨県富士川町のお酒
うっかりボトルの写真を撮り忘れたので、詳細は以下のURL
https://jp.sake-times.com/knowledge/description/sake_g_hombishi
純米大吟醸ながらキレが本醸造っぽい
店の人は甘ったるいといったけど、そんなことはない 後味ピリっとしてる
あと、なんだろかすかに独特な風味
木の香とシトラス系か混ざったような
飲みすすめたら米感が出てきて最初のクセが気にならない
原料:米(山梨県産)、米こうじ(山梨県産米) ※富士川町産玉栄を使用
精米歩合:50%
日本酒度:-2
酸度:1.5
アミノ酸:1.2
アルコール度数:17度
内容量 3,980円 (720ml・税込)
@和食割烹 ぎん特定名称 純米大吟醸
原料米 富士川町産玉栄
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
本菱 (山梨 / 萬屋醸造店)