-
2017
11/8
Anekopika さん
満足度 4.5
純米吟醸 山田錦 火入。
無濾過生原酒との比較では、明らかに無濾過生原酒の方がうまい。火入れ4.4、無濾過生原酒4.7といった感じです。違いは、微発泡感の有無と各味わいのクリアさ。
と言っても、かなりうまい事には変わりないです。
而今はとにかくバランスがよく、嫌味が全くない。バランスがよいといっても主張がないわけではなく、飲めば必ずうまいと思わされる、素晴らしい酒です。
精米歩合:50%
オススメの飲み方:5〜15℃、開栓後数日以内
上立ち香:中、劣化速度:遅〜中特定名称 純米吟醸
原料米 山田錦(三重県産)、酵母:自社
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1
而今 (三重 / 木屋正酒造)
而今が購入できる通販


























![而今(じこん)純米吟醸 八反錦[無濾過]1800ml 木屋正酒造](https://m.media-amazon.com/images/I/41U3uhoN+wL._SL200_.jpg)


