-
2022
9/23
mach555 さん
満足度 4.0
基峰鶴 ひやおろし 純米
精米歩合 麹米50% 掛米68%
アルコール度数 15度
(合)基山商店 佐賀県三養基郡基山町
推奨温度は10~20°Cだけど、冷たいほうがおいしい。
さすがに燗をするといまいち。
米の旨味が感じられる辛口。
特定名称 純米
原料米 ひのひかり
基峰鶴 (佐賀 / 基山商店)
基峰鶴が購入できる通販



![基峰鶴 がばにごり [720ml] [基山商店] [佐賀]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/jizake3/cw188.jpg?_ex=200x200)


![基峰鶴 純米吟醸 雄町 [1800ml] [基山商店] [佐賀]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/fw932.jpg?_ex=200x200)
![基峰鶴 純米吟醸 雄山錦 生 [1800ml] [基山商店] [佐賀]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/jizake3/dw221.jpg?_ex=200x200)
![基峰鶴 純米大吟醸 北雫 生 [1800ml] [基山商店] [佐賀]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/e-wine/cabinet/jizake/jizake3/fw342-1.jpg?_ex=200x200)


2022
9/23
満足度 4.0
基峰鶴 ひやおろし 純米
精米歩合 麹米50% 掛米68%
アルコール度数 15度
(合)基山商店 佐賀県三養基郡基山町
推奨温度は10~20°Cだけど、冷たいほうがおいしい。
さすがに燗をするといまいち。
米の旨味が感じられる辛口。
特定名称 純米
原料米 ひのひかり