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2022
9/29
のうてんきもの さん
満足度 5.0
綺麗なラベルっしょ❤️
知らないと『うたしろ』って読めないですけど🤣笑笑
初めてたつみさんで見た時、『みやびらくだい』って思ってました🫣🤣
長男が2月15日と4月18日に語ってましたね。
『火入れ原酒』なんて言ってたのに2つとも『生』ヤン。
やっぱ『生』が好きなんだなぁ🤭
そりゃそうか🤣笑笑
蔵元さんの事は長男のレビューで確認してね。
長くなるから🤭
雅楽代 シルバーラベル 火入れ原酒
何かと非公開が多いヤツ。
アルコール度数も非公開😮
冷たい
瓶鼻新潟の酒香🤭
お〜来た〜新潟❗️
リンゴからの強めの酸味。
後、結構辛〜い😄
キレキレー‼️
トロミもあるよ❣️
らぶ
苦味の中に梨とリンゴ。
甘味はうっすら。
KAN
キュイーン!
辛辛っ❗️
喉上にジリジリ‼️
甘味ちょびっと、でも甘い🤣笑笑
JOU
はい満点💯
大昔の新潟酒特有な『淡麗』感が全く無し🤣笑笑
『芳醇』っす❤️キャー
使用米 新潟県佐渡産五百万石
アルコール度数 15度
一升 3300円
二度空振りしてます。
行ったら定休日😵
行ったら臨時休業😵
三度目の正直でやっとこ買えました🤭
曳舟駅から地蔵坂通りの左側に『いなり寿司のまつ村』さん。
歩いて8分くらいかな。
店舗新しくなってます。
前は店内でも飲食できたけど、お持ち帰り専用店に。
注文するとおばちゃんが詰めてくれます。
油揚げは粗めで、おそらく木綿揚げを使用しているのでしょうか。
しっとりと味が染みていますが食感はふわふわ。
シャリは一粒一粒がしっかりとしています。
お彼岸過ぎなので人参や切り昆布や蓮根等の五目ご飯。
パクッとほうばると、口腔内でパラッと拡がる…
こんな感じです♪
食べたことはないけれど、高級店のような素材にこだわった作りではないかもしれないけど普通に美味しい。
でも普通に美味しいが一番いい。
10個買ったけどひとりで全部食べられるなぁ🤭
30年前とおんなじ味わいかはわからないけど…。
また買いに行こう‼️原料米 五百万石
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1
雅楽代 (新潟 / 天領盃酒造)
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最後のロッポンギね 2022年9月29日 16:47:37
みよしきくって言うたら「みよしぎく」ってコッチが間違ってるように言わないでほしい。
びじょうふって言うたら「びじょうぶ」ってコッチが間違ってるように言わないでほしい。 -
somewordstoday 2022年9月29日 20:01:32
昔、「かぐら」を「かみくら」と読んで恥ずかしい思いをしました(笑)
「おくのかみ」を「やもり」と読んでこれまた恥ずかしい思いをしたんですが…これはあながち間違ってないですよね🤣 - ログインしてコメントを書く