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2022
11/13
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
おお岡大 本醸造(宮下酒造:岡山)
あけぼの
精米歩合60
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、宮下酒造の ああ岡大 なり。
岡大で作った米を使って醸してるのだそうな。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり旨味
その後から酸味が
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味☆☆☆☆☆
苦味★★☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
前半よりやや苦味が強くなって
旨味とじーん
少しアルコールっぽさを感じるかな
で、結局どうなのよ?
すっきり辛い
旨味もあるけどどちらかというと酸味っぽいかなぁ
口当たりはややまったり感あるけどけっこうすっきり特定名称 本醸造
原料米 あけぼの
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
おお岡大 (岡山 / 宮下酒造)