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2022
11/19
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
きびの吟風 純米原酒(板野酒造場:岡山)
あけぼの、朝日
精米歩合60
アルコール度数18
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、きびの吟風の純米原酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★★☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
一瞬甘味
濃口の旨味としっかりめな酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★★☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
やや強めに苦味がきてじーん
で、結局どうなのよ?
思ったほど「とろっっ」ではなかった
しっかり旨味酸味がいい感じ
余韻の苦味は好みがわかれるかも
裏に「とろっっ」とした口当たり、と書いてあったので期待してけど思ったほどは…だった。
どうやら俺の想像していたのは「どろっ」のようだ。特定名称 純米
原料米 あけぼの、朝日
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+2
きびの吟風 (岡山 / 板野酒造場)
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