Kenji Iwasakiさん(2022年11月22日)の日本酒「さつき心」レビュー

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さつき心 (さつきごころ) 日本酒 岡山 萬歳酒造

「さつき心」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

岡山県 / 萬歳酒造 / さつき心

3.15

レビュー数:8

  • 2022

    11/22

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    さつき心 特別純米(萬歳酒造:岡山)
    あけぼの
    精米歩合60
    アルコール度数15-16
    日本酒度+4.0
    酸度1.4
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、さつき心の特別純米なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★☆☆☆☆華
    味 :淡★★☆☆☆濃
    甘辛:甘★★★☆☆辛
    軽重:軽★★☆☆☆重
    中間・中口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★☆☆☆☆
    旨味★★★☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    ほんのりと甘味と
    やわらか旨味

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味☆☆☆☆☆
    旨味★★☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    旨味がじーん
    余韻は浅め

    で、結局どうなのよ?
    すっきり旨い
    口当たりやわらかく
    程よい旨味が心地好く
    後口すっきり

    特定名称 特別純米

    原料米 あけぼの

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    さつき心のレビュー by_Kenji Iwasaki

    さつき心 (岡山 / 萬歳酒造)