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2022
11/22
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
さつき心 特別純米(萬歳酒造:岡山)
あけぼの
精米歩合60
アルコール度数15-16
日本酒度+4.0
酸度1.4
アミノ酸度
酵母
今回は、さつき心の特別純米なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★☆☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのりと甘味と
やわらか旨味
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
旨味がじーん
余韻は浅め
で、結局どうなのよ?
すっきり旨い
口当たりやわらかく
程よい旨味が心地好く
後口すっきり特定名称 特別純米
原料米 あけぼの
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
さつき心 (岡山 / 萬歳酒造)