-
2022
11/24
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
二面 本醸造(板野酒造本店:岡山)
雄町
精米歩合65
アルコール度数16-17
日本酒度+5.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、二面の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
やや淡い・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり酸味と旨味
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
前半からそのまますっと引いていく
余韻は浅い
で、結局どうなのよ?
すっきりした感じ
口当たりはさらり
空口で飲むとけっこう淡い
食べ物と一緒だと旨味がいい感じに絡む
食中酒かな特定名称 本醸造
原料米 雄町
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
二面 (岡山 / 板野酒造本店)