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2022
11/27
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
二面 純米吟醸(板野酒造本店:岡山)
あけぼの
精米歩合60
アルコール度数17-18
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、二面の純米吟醸なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★☆☆華
味 :淡★★★★☆濃
甘辛:甘★★★★☆辛
軽重:軽★★★★☆重
やや濃い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり甘味旨味
酸味はややシャープに
フルーティ
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★★☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激★☆☆☆☆
なんだろう
「からし」のような辛さが
で、結局どうなのよ?
フルーティに辛い
前半はフルーティ後半は辛い
飲み込んだ後からからしみたいな辛さがじわっと上がってくる
最初に飲んだときその刺激で咳き込んでもうた
度数高いからパンチはそれなりにある
香りはカプエチ系で甘い感じだけどそんなに甘くはない特定名称 純米吟醸
原料米 あけぼの
酒の種類 無濾過 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+2
二面 (岡山 / 板野酒造本店)