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2022
12/4
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
桃の里 純米酒(赤磐酒造:岡山)
朝日
精米歩合65
アルコール度数15
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、桃の里の純米酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★☆☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
やや濃い・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのりと甘味
濃いめの旨味と穏やかな酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味旨味が引いてから酸味が少し居残る
で、結局どうなのよ?
やわらか上品
口当たりはややまったり
濃いめの旨味酸味がメインでほんのりと甘味
旨し特定名称 純米
原料米 朝日
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
桃の里 (岡山 / 赤磐酒造)