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2022
12/24
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
和井田 純米生酛(三冠酒造:岡山)
雄町
精米歩合70
アルコール度数15-16
日本酒度+9.0
酸度1.7
アミノ酸度1.4
酵母
今回は、和井田なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘さはほんのわずか
乳酸系の酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味☆☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのりと苦味
やや苦酸
すっきり
で、結局どうなのよ?
酸味
口当たりはさらり
ほんのりと甘さを感じたところで酸味
そのまま流れていってかすかに苦味
乳酸系の酸味ですっきり爽やかに特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 一回火入れ 古酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
和井田 (岡山 / 三冠酒造)