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2022
12/26
くさまくら さん
満足度 3.5
久米桜 特急やくもラベル 180ml
原料米 山田錦
精米歩合60%
アルコール13度
日本酒度+9
京都から新幹線。
今回はいつものビンボー旅とはだいぶ違います。
米子で買ったお酒とチクワ、
敦賀で買った揚げ蒲鉾で一杯です。
久米桜とくればお燗がいいのだとゆー先入観、
しばらくポケットで温めてました。
それでもやっぱしひゃっこいね。
ほんのわずかに甘み、あとは辛い。
お米の風味強し、淡麗辛口タイプ。
低アル感は全くなかったですね。
プリントミスでないんかぁ。
終盤少し温まってきたら、ふくよかで優しげな味わいに。
温めれば旨酒に化けるのは間違いないですね。
最後の画像は一昨日、米子でののお食事。
お造り🐟なんて食べちゃいました。
馬頭鯛、平政、マゴチ、しめ鯖、すずき、
それと別皿で猛者エビ🦞
加えて今日は城崎温泉で外湯巡り。
自分らしくないけど、たまには。ネ!
最後の画像貼り忘れー。
追加のやり方が分かりもはん特定名称 純米
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
久米桜 (鳥取 / 久米櫻酒造)
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くさまくら 2022年12月28日 09:26:14
ワンカップはポテンシャルをほとんど引き出せないまま完飲でしたね
猛者エビ初見でした。甲殻類と貝類にあまり食指が湧きません。冬の山陰でカニ食べない。北海道でホタテ食べない的な。珍しいものは食います。 -
くさまくら 2022年12月28日 18:11:33
20度近くでもスイスイ呑めちゃうのもあるし、やっぱ口当たりなんでしょうね。すぐに空っぽになったのは度数のせいかな?アテも美味かったんですよねー(^^)
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