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2023
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Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
伊七 特別純米(熊屋酒造:岡山)
雄町
精米歩合60
アルコール度数16
日本酒度+4.0
酸度1.6
アミノ酸度
酵母
今回は、伊七の特別純米なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
やや濃い・中口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘味旨味ほんのり
酸味も穏やかめ
軽快でフルーティ
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
かすかにガスっぽい苦味
舌の付け根あたりにわずかにピリっと刺激
で、結局どうなのよ?
すっきり軽快
ややボリューム感のある口当たり
やや濃口でコクのある感じだけど軽快ですっきりキレる
すいすい飲めてしまう特定名称 特別純米
原料米 雄町
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
伊七 (岡山 / 熊屋酒造)