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2023
1/8
くさまくら さん
満足度 3.5
尾瀬のあわ雪 手造り本醸造 180ml
精米歩合65%
アルコール15〜16度
18きっぷが一回分余ったので八高線乗りに行きました。
帰りの高崎→深谷間です。
フタが付いてないので開けっぴろげー。
体裁が悪い。さっさと呑むべさ。
買ってすぐだったので冷たいまま。
ススイのスッキリ、抵抗なく通過。
あまりよく分からないが甘苦旨。
稲っぽい香りがちょっと強いかな。
名前から濁りとかプチプチを想像してました。
アテのイカ天大王とは好相性、
お酒の甘みと旨みが増して
スッキリの旨酒です。
でもアテはすぐになくなり
手持ちは大福だけ。
コレはちとアカンでした。
稲な風味増大炸裂。
以前にも書きましたが高崎から呑んでると。
本庄を通ります。
「根性」みたいな発音ではなく、
「温情」みたいなイントネーション。
どーしても本醸と聞こえますね。
バッテリーを忘れてきたので電池切れ。
車内のお酒はほぼ実況なのですが
今回は帰宅してからのレビューです。特定名称 本醸造
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
尾瀬のあわ雪 (群馬 / 永井本家)
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somewordstoday 2023年1月11日 15:30:44
やっぱり旅酒は特別ですよね😆
純吟とかでなく本醸造ってのが地物感があってそそられる❣️☺️
iroHaの大福、関東でも売ってるんですね❗😲 -
くさまくら 2023年1月11日 20:53:47
someworestodayさん
たまにハイスペックなのとも出逢うけど本醸で充分です。
にしても…この画像で大福の正体分かっちゃうのー😵なしてかー! - ログインしてコメントを書く