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2023
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Kenji Iwasaki さん
満足度 4.5
伊七 特別純米(熊屋酒造:岡山)
雄町
精米歩合60
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、伊七の特別純米なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★☆☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
甘旨は南国系フルーツ様
酸味は強すぎず
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
かすかにガスっぽい苦味
甘旨がスーッと
で、結局どうなのよ?
パイナップル
香りも味もフルーティ
くどくなくさらりさらり
余韻もすっきりめ
いい感じ特定名称 特別純米
原料米 雄町
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
伊七 (岡山 / 熊屋酒造)