-
2023
1/9
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
池月 うすにごり(鳥屋酒造:石川)
米
精米歩合60
アルコール度数18
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、池月うすにごりなり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★☆☆☆☆
旨味★★★☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのりと甘味
濃口の旨味
酸味は控えめに
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのりと澱の苦味
後口すっきり
で、結局どうなのよ?
するする入ってくる
フレッシュで濃醇な旨味
ほんのり甘くほんのり辛い
後口はすっきり
度数18あるのにするする入ってくる
これは危険だ特定名称 本醸造
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
池月 (石川 / 鳥屋酒造)