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2023
1/26
のうてんきもの さん
満足度 5.0
昨日は長男のお誕生日だった🎉
ケーキ食べたい🎂
ケーキ食べたい🧁
ケーキ食べたい🍰🤣笑笑
福ちゃんより
今日はお祝いや!豪快に吹いてくれ!とばかり開栓したらホンマに吹きまくり(笑)。
今年も相変わらずガツ旨&スパ切れの旨さは、危険なスコール濃いめて感じ。
呑んだこと無い方❗️
コレでわかるかい?😄
奥琵琶湖 にごり原酒
ニャンコ近江滋賀酒その4
変わっているところはお米が『キヌヒカリ』から
『ハナエエチゼン』へ
澱が9割から3割に減っている。
少な‼️
前回のレビューと比較して❣️
めちゃくちゃ呑んだからあぶない!(*^ω^*)
『危ない、寝落ちして③に叱られた😵』
瓶の九割五分がどろどろの澱。
『だから3割』
ホントちょびっとの上澄み。
こんなん見たことないってねー!
『だから3割だって』
この子も福ちゃんのお膝元滋賀酒。
地元の「奥琵琶湖 にごり原酒」
あまりレビュー数が少ないから不味くてダメなんかな?
『ちょっと前に福ちゃんやってる』🤣
でも上原さんだから間違いないと思います♪
『間違いない😋』
ねっ、福ちゃん!
『ナンパか😮』
上澄みだけを呑んでみたいけどムリだ。
ラベルに書いてある設定温度はキンキン冷えではなくて8℃。
この温度では開栓時、ぶくぶく泡が絶対めちゃくちゃ上がって来るよねー。
?、でもガス抜きキャップじゃないから、意外と簡単に開けられたりしてね。
では開栓。
念のためにボウルの中で!
開けるとぶくぶく。
閉めて宥める。
繰り返し。
『やりました』
開けて閉めてを?アレ?0回。
『アレ⁉️』
開栓に要した時間は0分!
まさかの無し分!
『正味15💩』
シュ、シュ、シュ、シュ
呑めねーし😭
ちょっと開けたら下から澱がボッコんボッコん❤️
手に付いたのをペロリ😋
『甘酒ヤン』😮
何か期待ハズレ?
『むちゃくちゃ当たり❣️🤭』
ブクブク出て来たのをグラスに入れて🥂
ビールの泡呑んでるみたいな🤣笑笑
ウメーわー🤭
ラベルには冷やかオンザロックで!って書いてあるケド、もちろん燗もやりましたよ!
『やった‼️』
開けたて冷たいの
開栓香は、んーん?無い。
『そんな余裕は無い‼️』
ブクブクブクブク‼️
ラベルボロボロだけど😭
上澄みの含みは、甘味の次に辛味。
プチプチに併せて何かのフルーティー!
のちキレキレの辛味。
濃いーくて新鮮っす!
『噴き出して呑めねー』
顔面シャワー🤭
目にも入ってウメー🤣笑笑
混ぜ混ぜ
トロッと感凄い!
含んで口の中でそのまま留める!
うわープチプチチリチリ…。
『シュワシュワ‼️』
後にアル添でスッキする。
お米の味わいすると思いきや、殆どしないなぁ。
『甘さ1、辛さ9』
ガス感強え〜❗️
ドンパッチ💥😵
ご法度の燗ちゃん
辛味優先からのトロッ。
甘酒っぽいのと違って、正統派なにごり。
酸味があって意外とサラトロ!
『おんなじ❤️』
ロックンロール
氷を入れると、んーん。
いい感じ!
トロッと甘味と辛味か混ざり合って、一番あってるかも!
美味しいねー♪
『おんなじ❤️』
使用米 滋賀県産ハナエエチゼン
蔵付き酵母
アルコール度数 18%
呑んだこと無い方❗️
是非呑んで❗️
呑んで‼️
噴き出しと味わい❤️
2度楽しめるよ🤣笑笑
過日
ガス感が収まって。
上澄みだけごっくん❣️
めっちゃいい👍
前回の浅茅生うわずみに匹敵する。原料米 ハナエエチゼン
酒の種類 生酒 原酒 発泡
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:辛い+1
奥琵琶湖 (滋賀 / 上原酒造)
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