Kenji Iwasakiさん(2023年1月31日)の日本酒「粹府」レビュー

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粹府 (すいふ) 日本酒 岡山 三宅酒造

「粹府」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

岡山県 / 三宅酒造 / 粹府

3.08

レビュー数:7

  • 2023

    1/31

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    粹府 特別純米(三宅酒造:岡山)
    朝日
    精米歩合60
    アルコール度数15-15.9
    日本酒度+3.0
    酸度2.0
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、粹府の特別純米なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★☆☆☆☆華
    味 :淡★★★☆☆濃
    甘辛:甘★★★☆☆辛
    軽重:軽★★★☆☆重
    中間・やや辛口

    口に含んだときの感覚:
    甘味☆☆☆☆☆
    旨味★★☆☆☆
    酸味★★★☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味★☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    ほんのり旨味
    酸味がやや強め
    わずかに渋さ

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味☆☆☆☆☆
    旨味★☆☆☆☆
    酸味★★☆☆☆
    苦味★☆☆☆☆
    渋味★☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    ほんのわずかに苦味
    余韻は浅い
    すっきり後口

    で、結局どうなのよ?
    すっきり渋酸
    口当たりはさらり
    けっこう爽やかな感じで飲みやすい

    特定名称 特別純米

    原料米 朝日

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    粹府のレビュー by_Kenji Iwasaki

    粹府 (岡山 / 三宅酒造)