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2023
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Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
粹府 特別純米(三宅酒造:岡山)
朝日
精米歩合60
アルコール度数15-15.9
日本酒度+3.0
酸度2.0
アミノ酸度
酵母
今回は、粹府の特別純米なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★★★☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★★☆☆重
中間・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★★★☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのり旨味
酸味がやや強め
わずかに渋さ
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★★☆☆☆
苦味★☆☆☆☆
渋味★☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
ほんのわずかに苦味
余韻は浅い
すっきり後口
で、結局どうなのよ?
すっきり渋酸
口当たりはさらり
けっこう爽やかな感じで飲みやすい特定名称 特別純米
原料米 朝日
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
粹府 (岡山 / 三宅酒造)